Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de trigo sem fermento
    • 300 g de manteiga
    • 2 gemas
    • 50 g de açúcar comum
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 caixa de leite condensado 395 g
    • 1 caixa de creme de leite sem soro 200 ml
    • 100 g de chocolate (barra) ralado meio-amargo ou ao leite
    • 30 g de chocolate em pó 50%

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um refratário, coloque todos os ingredientes (trigo, manteiga, gemas, açúcar e essência).
      2. Misture-os até que se unam por completo.
      3. Levar à geladeira por 20 minutos.
      4. É sempre importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente, antes do preparo.
      5. Usar forminhas de empada 7,5 cm aproximados para modelar as casquinhas.
      6. Fure com um garfo o fundo das casquinhas ainda cruas, para evitar bolhas de vapor.Assar em forno preaquecido a 150ºC de 10 a 12 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma panela média adicione os ingredientes (leite condensado, creme de leite, chocolate meio-amargo ralado e chocolate em pó).
      2. Misture-os com fuê ou garfo os ingredientes, antes de levá-los ao fogo para evitar pelotas indesejadas.
      3. Em fogo médio mexa-os em movimentos circulares até que se forme um creme, consistente como o creme de confeiteiro.Quando começar a formar bolhas grandes, desligue o fogo.

      Montagem:

      1. Com as casquinhas frias, rechear com auxílio de uma colher ou bico de confeiteiro.
      2. Decoração à sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!