• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja com fubá
Comente esta receita
@ Elaine
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elieda Silva
Por Elieda Silva

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de laranja1 e 1/4 de xícara de suco de laranja
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fubá1 xícara de fubá fino
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • suco de laranja1/4 de xícara de suco de laranja
  • água1/4 de xícara de água
  • suco de limão2 colheres (sopa) de suco de limão
  • açúcar3/4 de açúcar
  • 1 tira de casca de laranja
  • casca de limão1 tira de casca de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o suco de laranja no liquidificador até homogeneizar.

  2. 2

    Junte a farinha e o fubá divididos, batendo em cada adição.

  3. 3

    Sem bater, misture o fermento.

  4. 4

    Despeje em uma forma retangular 20x30 untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 200°C .

  5. 5

    Espere amornar e faça furos com o garfo, para que a calda penetre.

  6. 6

    Calda:

    Leve os ingredientes ao fogo médio e ferva até formar um xarope médio.

  7. 7

    Descarte a cascas e despeje a calda ainda quente no bolo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.