Comente esta receita
25min
Ingredientes (10 porções)
Bolo
- 4 ovos
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá fino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1/4 de xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 de açúcar
- 1 tira de casca de laranja
- 1 tira de casca de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o suco de laranja no liquidificador até homogeneizar.
- 2
Junte a farinha e o fubá divididos, batendo em cada adição.
- 3
Sem bater, misture o fermento.
- 4
Despeje em uma forma retangular 20x30 untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 200°C .
- 5
Espere amornar e faça furos com o garfo, para que a calda penetre.
- 6
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo médio e ferva até formar um xarope médio.
- 7
Descarte a cascas e despeje a calda ainda quente no bolo.
Comentários