Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Heloisa
  • Imagem enviada por Heloisa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara farinha de trigo
    • 1/3 xícara de água fervendo
    • 1 colher chá fermento em pó químico
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de nozes picadas

    Ganache:

    • 2 barras chocolate branco (340 g)
    • 100 ml creme de leite fresco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos e o açúcar na batedeira (velocidade alta) por 5 minutos ou mais, até ficar bem fofo mesmo.
      2. Diminua a velocidade e coloque a farinha de trigo, o sal e a água fervendo.
      3. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as nozes picadas.
      4. Asse em forno baixo (180ºC) por 30 minutos.

      Ganache:

      1. Com o bolo já frio, derreta o chocolate branco e misture o creme de leite fresco. Coloque como recheio e cobertura ou somente como cobertura. Decore com nozes e chocolate branco ralado/fatiado.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom!

      • Forma grande pois cresce muito, vaza...pode colocar nozes caramelizadas e fazer com chocolate preto tambem ficou bom!

      • Deixar espaco na forma pois cresce muito!

      Ver mais