Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • canela em pau (usei 2 unidades)
  • canela em pó (acrescentei um pouco ao final)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe por 15 minutos, o arroz no leite com a canela em pau. Mexa sempre que o leite subir. A consistência do arroz deve ser macia, portanto cozinhe em fogo médio-baixo, ás vezes é preciso manter a panela meio tampada e acompanhar o cozimento.
  2. Após 15 minutos o arroz deverá estar macio e pouco leite deve restar na panela, acrescente então o açúcar. Cozinhe mexendo algumas vezes por mais 10 minutos.
  3. Acrescente o leite condensado e cozinhe mexendo por mais 10 minutos em fogo médio, até que o doce adquira a consistência desejada.

Informações Adicionais

  • Observação: Para conseguir uma coloração de doce de leite, é necessário cozinhar o arroz com mais leite e adiantar o tempo para acrescer o açúcar e o leite condensado e terminar o cozimento com a tampa fechada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!