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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Base da torta:

    • 3 fileiras de biscoito Maria
    • 3 colheres (sopa) cheia de margarina

    Recheio:

    • 6 gemas
    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 4 limões
    • 2 colheres de raspas de limão

    Cobertura (Merengue):

    • 3 claras
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Base da torta:

      1. Faça uma farofa com o biscoito batendo bem no liquidificador.
      2. Despeje a farofa em uma vasilha, acrescente a margarina e com a mão vá mexendo até que fique uma massa uniforme.
      3. Dica: Faça bolinhos com a massa nas mãos, se ele não ficar quebradiço, é o ponto certo da base.
      4. Em uma forma média de fundo removível e untada com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e com a ponta dos dedos espalhe bem por toda a forma, apertando.
      5. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma batedeira coloque as gemas peneiradas e bata bem por cerca de 2 minutos.
      2. Adicione o leite condensado e em seguida o suco dos limões. Deligue a batedeira e acrescente as raspas.
      3. Coloque tudo em cima da base da torta e leve ao forno por mais 10 minutos.
      4. Desenforme e espere esfriar.

      Cobertura (Merengue):

      1. Em uma panela coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada 1 minuto para que a clara não cozinhe.
      2. Retire do fogo e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos até que dobre de volume.
      3. Coloque o merengue por cima da torta, leve à geladeira por cerca de uma hora.
      4. Sirva gelada.

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