• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de sorvete da Flávia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flávia Maria Fonseca Freitas
Por Flávia Maria Fonseca Freitas

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • 3 colheres (bem cheia) de achocolatado
  • margarina1 e 1/2 colheres de margarina
  • ovo3 ovos
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • doce de leitedoce de leite
  • biscoito champanhebolachas champagne
  • chocolate granulado ou coco ralado
  • chantillyChantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente coloque em uma panela as gemas, deixe as claras separadas.

  2. 2

    Adicione o leite condensado, a maizena, a medida do leite e mexa em fogo baixo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Coloque em uma travessa, cubra com as bolachas e passe sobre as bolachas o doce de leite, o tanto que desejar.

  4. 4

    Depois, em outra panela, adicione o outro leite condensado, a margarina e o achocolatado.

  5. 5

    Mexa em fogo baixo até obter um brigadeiro meio mole, mas também consistente, e jogue por cima das bolachas.

  6. 6

    Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco, coloque sobre o brigadeiro.

  7. 7

    Jogue chantilly por cima, e em cima dele jogue granulado e/ou coco ralado.

  8. 8

    Coloque no congelador por 2 horas, depende de cada geladeira.

  9. 9

    Agora é só apreciar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.