• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aniversário
Comente esta receita
Bolo de aniversário
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de aniversárioBolo de aniversário@ Maristela
Icone flèche
Bolo de aniversário
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Katyara Pereira

Ingredientes (20 porções)

Pão-de-ló de chocolate

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água quente
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal

Recheio e Cobertura

  • manteiga sem sal200 g manteiga sem sal
  • margarina1 tablete de margarina
  • leite condensado1 lata de leite moça
  • ovo3 ovos
  • chocolate em pó10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • achocolatado10 colheres de sopa de achocolatado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor de cacau ou rum
  • gelatina1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • água3 colheres de sopa de água
  • Guaraná para umedecer o bolo

Decoração

  • chocolate granuladoGranulado
  • cerejaCereja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló de chocolate:

    Peneirar os ingredientes secos, menos o fermento.

  2. 2

    Misturar e reservar.

  3. 3

    Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos.

  4. 4

    Com a batedeira ligada no mínimo junte a água fervendo e os ingredientes secos.

  5. 5

    Bater só um pouquinho, desligar e colocar o fermento.

  6. 6

    Levar para assar em forma untada por 40 minutos, em forno médio, preaquecido.

  7. 7

    Recheio e Cobertura:

    Bater bem a manteiga, a margarina, as gemas e o leite moça até ficar um creme.

  8. 8

    Colocar os chocolates, o creme de leite, o licor e a gelatina hidratada e levada ao micro-ondas por 25 segundos.

  9. 9

    Colocar as claras batidas em neve, só misturando.

  10. 10

    Montagem:

    Cortar o bolo ao meio.

  11. 11

    Umedecer com o guaraná.

  12. 12

    Colocar o recheio, a outra parte do bolo, umedecer com o guaraná e cobrir.

  13. 13

    Decorar com o granulado e as cerejas.

  14. 14

    Servir gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.