Comente esta receita
1h
Ingredientes (20 porções)
Pão-de-ló de chocolate
-
5 ovos
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água quente
-
1 xícara de chocolate em pó
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 pitada de sal
Recheio e Cobertura
-
200 g manteiga sem sal
-
1 tablete de margarina
-
1 lata de leite moça
-
3 ovos
-
10 colheres de sopa de chocolate em pó
-
10 colheres de sopa de achocolatado
-
1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de licor de cacau ou rum
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-
3 colheres de sopa de água
- Guaraná para umedecer o bolo
Decoração
-
Granulado
-
Cereja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pão de ló de chocolate:
Peneirar os ingredientes secos, menos o fermento.
- 2
Misturar e reservar.
- 3
Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos.
- 4
Com a batedeira ligada no mínimo junte a água fervendo e os ingredientes secos.
- 5
Bater só um pouquinho, desligar e colocar o fermento.
- 6
Levar para assar em forma untada por 40 minutos, em forno médio, preaquecido.
- 7
Recheio e Cobertura:
Bater bem a manteiga, a margarina, as gemas e o leite moça até ficar um creme.
- 8
Colocar os chocolates, o creme de leite, o licor e a gelatina hidratada e levada ao micro-ondas por 25 segundos.
- 9
Colocar as claras batidas em neve, só misturando.
- 10
Montagem:
Cortar o bolo ao meio.
- 11
Umedecer com o guaraná.
- 12
Colocar o recheio, a outra parte do bolo, umedecer com o guaraná e cobrir.
- 13
Decorar com o granulado e as cerejas.
- 14
Servir gelado.
Comentários
![](/img/loader/content.gif)