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Torta de Limão
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Torta de LimãoTorta de Limão@ Patricia Araujo
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Torta de Limão
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Por Patricia Araujo

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • gema de ovo1 gema
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • margarina2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • leite2 colheres de sopa de leite
  • fermento em pó químico1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal (caso a margarina usada seja a sem sal)
  • farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 5 1/2 colhes de sopa bem cheias)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 3/4 de xícara de chá de suco de limão taiti

Cobertura

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar3 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão taiti

Decoração

  • raspas de limãoraspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Com uma colher de sopa, misture a gema com o açúcar até clarear a mistura formada.

  2. 2

    Acrescente a manteiga, o leite e o fermento em pó e depois misture a farinha de trigo.

  3. 3

    Amasse até formar uma massa homogênea e lisa.

  4. 4

    Em uma forma de fundo removível (ou de sua preferência), disponha a massa cobrindo o fundo e a lateral (2 a 3 cm na lateral, conforme for o tamanho da forma usada).

  5. 5

    Fazer pequenos furos na massa com a ponta de um garfo para que a massa possa crescer sem estragar o formato desejado.

  6. 6

    Assar até dourar levemente a massa (ou até começar a sentir o cheiro de massa assada).

  7. 7

    Recheio:

    Bater os ingredientes no liquidificador e até formar uma mousse.

  8. 8

    Coloque sobre a massa previamente assada.

  9. 9

    Cobertura:

    Bater no liquidificador até formar um merengue.

  10. 10

    Cobrir a torta já recheada, decorando conforme sua preferência.

  11. 11

    Decoração:

    Raspar a casca de um limão (ralo fino) sobre a cobertura para enfeitar.

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