Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo
  • 60 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 pitadas de bicarbonato de sódio
  • 2/8 colher de chá de sal
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de manteiga derretida
  • 1 ovo médio
  • 100 ml de leite desnatado
  • gotas de chocolate
  • formas para cupcake

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o açúcar mascavo.
  3. Depois adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida (cuidado, a manteiga não pode estar muito quente. Deixe-a esfriar um pouco antes de misturar).
  4. Depois de tudo adicionado, bata tudo muito bem até que fique um creme marrom-chocolate e liso.
  5. Quando acabar de bater, coloque o bicarbonato, o sal e o fermento, comece a bater de novo, até tudo estar bem misturado.
  6. Depois disso, adicione as gotas de chocolate (coloque a quantidade que você deseja) e misture manualmente com uma espátula.
  7. Distribua igualmente a mistura entre as forminhas, de preferência de silicone para facilitar a retirada do muffin. Caso contrário, unte as forminhas de papel comuns com manteiga e farinha e distribua.
  8. Coloque no forno e deixe assar por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Aproveitem essa delicioasa receita!

Ver mais