• Entrar
  • Cadastrar
Muffins de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafaella Gonçalves

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo240 g de farinha de trigo
  • chocolate em pó60 g de chocolate em pó
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio2 pitadas de bicarbonato de sódio
  • sal2/8 colher de chá de sal
  • açúcar mascavo100 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de manteiga derretida
  • ovo1 ovo médio
  • leite desnatado100 ml de leite desnatado
  • chocolategotas de chocolate
  • formas para cupcake

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. 2

    Numa tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o açúcar mascavo.

  3. 3

    Depois adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida (cuidado, a manteiga não pode estar muito quente. Deixe-a esfriar um pouco antes de misturar).

  4. 4

    Depois de tudo adicionado, bata tudo muito bem até que fique um creme marrom-chocolate e liso.

  5. 5

    Quando acabar de bater, coloque o bicarbonato, o sal e o fermento, comece a bater de novo, até tudo estar bem misturado.

  6. 6

    Depois disso, adicione as gotas de chocolate (coloque a quantidade que você deseja) e misture manualmente com uma espátula.

  7. 7

    Distribua igualmente a mistura entre as forminhas, de preferência de silicone para facilitar a retirada do muffin. Caso contrário, unte as forminhas de papel comuns com manteiga e farinha e distribua.

  8. 8

    Coloque no forno e deixe assar por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.