Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate e morango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nubia Dos Santos Neves
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separados)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de morangos picadinhos

Cobertura:

  • 2 Tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Peneire sobre este creme o chocolate, a farinha de trigo e o fermento, alternando com leite.
  3. Bata as claras em neve e acrescente a baunilha.
  4. Misture tudo.
  5. Despeje em uma forma de aro removível (24 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno.
  7. Depois de assada, deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio:

  1. Leve ao forno baixo o leite condensado e a manteiga, até engrossar um pouco.
  2. Deixe esfriar, junte os morangos picadinhos e misture levemente.
  3. Espalhe pelo bolo, coloque a outra parte do bolo.
  4. Cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura:

  1. Leve o chocolate para derreter em banho maria.
  2. Depois acrescente o creme de leite, misturando até formar um creme.
  3. Cubra o bolo usando uma espátula.
  4. Decore a gosto com morangos.

Informações Adicionais

  • Obs: Caso goste do bolo mais molhadinho, antes de colocar o recheio molhe ele com coca-cola ou gotas de baunilhas com um pouco de água e açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!