Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Araujo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) rasas de café em pó solúvel (não granulado)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 4 ovos vermelhos
  • 1 xícara de óleo (usei de girassol)
  • 1 xícara de água quente
  • (xícara usada: padrão 200 ml)

Cobertura opcional:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de achocolatado
  • 3 colheres de café em pó solúvel (não granulado)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Preaqueça o forno a 200ºC enquanto prepara a massa.
    2. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
    3. Misture todos os ingredientes secos com um fouet.
    4. Acrescente os ovos e o óleo.
    5. Misture com uma espátula de silicone (a massa irá ficar cremosa e pesada, quando estiver uniforme acrescente a água quente aos poucos e mexa até que a massa fique cremosa e mais líquida).
    6. Utilize um fouet para mexer a massa até que crie bolhinhas de ar.
    7. Coloque a massa na forma previamente untada.
    8. Leve ao forno por 40 minutos (Não abra o forno antes de 30 minutos).
    9. Após o tempo de cozimento, abra o forno e espete palitos de dente para testar a massa, se o palito sair seco o bolo está pronto.

    Cobertura:

    1. Em uma panela misture todos ingredientes menos o creme de leite.
    2. Leve ao fogo médio mexendo sempre.
    3. Apague o fogo quando estiver começando a ver o fundo da panela ao mexer.
    4. Misture o creme de leite e despeje ainda quente sobre o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!