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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 3 pacotes de biscoito negresco
  • margarina sem sal
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixa de chantilly pronto de 250 ml (depois de bater rende mais ou menos 4 x o volume da caixa)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Retirar o recheio das bolachas.
    2. Triturá-las até que fiquem parecendo uma farinha e peneirar para tirar os pedaços maiores, se for preciso triture novamente esses pedaços.
    3. Depois de triturado, pegue mais ou menos 1/4 da “farinha” e coloque um pouco de margarina e misture até que de ponto e comece a ficar lisa a massa.
    4. Vá acrescentando a “farinha” aos poucos e colocando margarina para ir dando ponto, o ponto da massa é quando ela estiver homogênea e pare de esfarelar.
    5. Coloque a massa na forma com fundo removível e molde.(Dica: eu sugiro que faça a massa passar um pouco da borda da forma, mais ou menos 1 cm, pois ela vai diminuir um pouco quando for ao forno).
    6. No forno preaquecido a 150°C, asse a massa por 5-7 minutos.
    7. Conforme esfriar ela vai endurecendo.
    8. Depois de assada, deixe esfriar.

    Recheio:

      Ganache:

      1. Desmanche os 400 g de chocolate em banho-maria.
      2. Coloque o creme de leite em uma panela com uma colher de margarina em fogo médio.
      3. Misture o chocolate derretido e vá mexendo até a misturar ficar homogênea, não precisa ferver, deixe o tempo suficiente apenas para desmanchar a margarina e misturar tudo.

      Chantilly:

      1. Prepare conforme instruções da caixinha e adicione uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
      2. O ponto do chantilly é bem firme, teste com uma colher, encha uma colher de sopa e vire a colher, o chantilly não pode desgrudar da colher.
      3. Depois de batido, deixe na geladeira para ficar bem firme, isso vai ajudar na hora de montar.

      Montagem:

      1. Coloque uma camada de ganache sobre a massa e leve à geladeira para endurecer, pois isso vai facilitar para colocar a camada de chantilly.
      2. Cubra a ganache com uma camada de chantilly, mais ou menos da mesma espessura e finalize com outra camada de ganache.
      3. Leve à geladeira por 50 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maicon você já testou com o recheio?

      • Sera minha próxima

      • Ficou mto bom, todos adoraram! Em vez de chantilly coloquei morango!!

      • Fiz e acrescentei uvas... Ficou deliciosa. Porém, acabei deixando as camadas muito finas.

      • Muito boa.

      • Oi Maicon, tudo bem? ainda não fiz essa torta, quero fazer para o Natal, você chegou a testar o recheio do biscoito com o chantilly?

      • pode substituir o chantili por claras em neve?

      • O que e biscoito negresco?

        • Bolachaaa

        • é uma bolacha preta com recheio branco da Nestlé

      • Fiz e ficou ótimo. :) Coloquei o recheio da Bolacha junto com o creme de leite. :) Ficou divino!!

      • Dá pra fazer sem ser com chocolate amargo ?

        • Eu não fiz com o Chocolate meio Amargo. :)

        • Eu prefiro o meio amargo pq assim, ela não fica tão doce.

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