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Torta de Ricota do Texera

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  • Imagem enviada por claudio
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 60 g de fermento biológico
    • 2 pitadas de sal
    • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar para dissolver o fermento
    • 1 gema de ovo para decorar

    Recheio:

    • 200 g de ricota fresca
    • 100 g de presunto
    • 50 g de azeitona verde
    • 2 colheres sopa de salsinha
    • 1 colher de chá de orégano
    • 2 pitadas de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque 500 g de farinha em um recipiente.
      2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite e o sal.
      3. Dissolva o fermento biológico no açúcar (até ficar líquido) e junte com os demais ingredientes da massa.
      4. Mexa com as mãos até a massa ficar lisa, vá colocando a farinha ao poucos.
      5. É normal que sobre farinha.
      6. Reserve a massa até que você acabe de preparar o recheio.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes na ricota bem triturada.

      Montagem:

      1. Divida a massa em duas partes 1ª parte 70% e a 2ª 30%.
      2. Abra a 1ª parte da massa com um rolo sobre um plástico (tipo de freezer), coloque em uma forma de fundo removível. Preenchendo as beiradas até em cima.
      3. Coloque o recheio.
      4. Abra a 2ª parte do mesmo modo e cubra juntando as pontas com a 1ª parte.
      5. Faça furos com um garfo na parte de cima, para que, ao assar ela não forme ar.
      6. Decore com tiras de massa que sobrar, pincelar com a gema e coloque ao forno aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha.

      PELA WEB

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