Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras batidas em neve
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 copo de suco de uma laranja (200 ml)

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)
    • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres de sopa de amido (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira coloque a clara em neve, as gemas, o açúcar e bata em velocidade média durante mais ou menos 3 minutos.
      2. Acrescente a farinha de trigo, o suco, a essência de baunilha e a manteiga e bata durante 3 a 5 minutos.
      3. Coloque o fermento e mexa com a colher (não bata).
      4. Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo.
      5. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
      6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

      Cobertura:

      1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a metade do pacote de coco ralado (50 g), o leite de coco e o amido, bata durante 3 a 4 minutos.
      2. Despeje-a sobre o bolo ainda quente e para finalizar cubra com o restante do coco ralado. Deixe na geladeira cerca de 3 horas antes de servir.
      3. Agora é só comer e apreciar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!