Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lilian
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (1 sachê)
  • 1 copo de água fria
  • 1 copo de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar se necessário

Calda de maracujá:

  • 1 xícara de (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 2 colheres de (sopa bem rasas) de amido de milho
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • Polpa com sementes de 1 maracujá

Modo de Preparo

    Mousse:

    1. Dissover o sachê de gelatina com o copo de água, deixar descansar um pouco e após levar ao fogo em banho- maria ou micro-ondas mexendo para dissolver.
    2. Depois de dissolvido reservar, deixando amornar.
    3. Bater no liquidificador: o leite condensado com o suco de maracujá em velocidade mínima até obter um creme.
    4. Em seguida acrescentar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco.
    5. Numa fôrma ou refratário com canudo no centro, levemente molhada com água gelada e em seguida untada com um pouco de óleo, colocar a mousse e
    6. cobrir com magipack (papel filme).
    7. Levar a gelar e desenformar no dia seguinte, soltando as bordas com a ponta de uma faca.

    Calda:

    1. Levar ao fogo, o suco de maracujá, a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa do maracujá com as sementes.
    2. Espere amornar.
    3. Cobrir a mousse com esta calda, e servir.
    4. Obs: Se quiser a mousse mais doce, acrescente o açúcar, mas acho desnecessário.
    5. É fácil de fazer e é uma delícia.
    6. Espero que vocês gostem.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!