Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin de maçã e cobertura de caramelo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de óleo (opcional)
    • 2 maçãs grandes raladas
    • 1 colher de chá de fermento
    • caldo de 1/2 limão
    • canela a gosto

    Cobertura:

    • 1/2 xícara cheia de açúcar mascavo claro
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colher (sopa)de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Rale as maçãs.
      2. Acrescente o suco de meio limão e a canela, deixe reservado.
      3. Bata as claras em neve (pode utilizar batedeira).
      4. Acrescente 1 a 1, misturando à mão gemas, óleo, açúcar, farinha já com o fermento misturado.
      5. Asse em forno preaquecido a 180°C.
      6. O tempo de cozimento vai variar entre 20 e 30 minutos, dependendo do forno.
      7. Espete com um palito ou garfo para testar se a massa já está assada.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Mexa o caramelo por cerca de 3-5 minutos, ou até que ele fique com uma consistência mais encorpada e com uma cor marrom. Depois de pronto, despeje o caramelo sobre o bolo e deixe esfriar para que ele forme uma crostinha durinha sobre o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!