Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ágatha Pires
  • Imagem enviada por Ágatha Pires
  • Imagem enviada por Ágatha Pires
  • Imagem enviada por Ágatha Pires
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro e 600 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de (sopa) de maisena
  • 5 colheres de (sopa) de Nescau
  • 1 pacote de biscoitos de maisena

Modo de Preparo

  1. Despejar o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, em uma panela.
  2. Leve a panela em fogo brando, mexendo sem parar, até ficar um creme bem consistente.
  3. Retire do fogo. Separe metade do creme e misture ao Nescau.
  4. Em um marinex, coloque uma camada do creme branco e uma camada de biscoitos, uma camada de creme de chocolate e uma de bolacha, e assim consecutivamente.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.

PELA WEB

Comentários

  • E pra despejar um litro de leito?

  • Leva somente a geladeira ou ao congelador? To achando mole.

  • Fiz e todos gostaram, vou fazer mais vezes

    • Que bom que gostou :D

  • A quantidade de leite é muito grande e 3 colheres de maisena muito pouco pra engrissar.tive q colocar 10 colheres e o creme ficou sem graça.

    • Olá Marcia, acredito que vc deixou por pouco tempo no fogo, 3 colheres de sopa são suficientes ( bem cheias), mas para que engrosse vc deve deixar em fogo brando, sempre mexendo para não queimar o fundo até ferver e ganhar o ponto!!! Espero ter ajudado :))

  • Tem problema se bater no liquidificador e depois colocar no fogo

    • Não, é até melhor para dissolver ;-)

  • Como eu sei que está no ponto?

    • Bom na verdade vai da preferência, mas o ponto do creme é bem espesso, quando já estiver mais "sólido", acho que assim dá pra entender , que ele já não esteja mais líquido, esse é o ponto... mas se vc quiser um creme mais firme deixe apurar mais um pouco, o tempo em média é de 40 minutos. Espero ter ajudado !!

  • Fiz e coloquei pêssego desta vez, ficou maravilhoso, fica a dica :))

  • O biscoito precisa molhar no leite

    • Sim.

    • Não precisa, eu só jogo o recheio em cima da bolacha, até porque, a bolacha fica mais firme, se vc molhar a bolacha antes, e depois jogar o creme, a bolacha vai automaticamente derreter. Ok ;)

  • Delícia todos gostaram :)

  • Ficou uma delícia esse pavê, perfeito, já fiz umas três vezes e não tem erro, é maravilhoso :)

Ver mais