Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de morango com cobertura de chocolate

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rayana Campos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Mousse:

    • 10 morangos grandes lavados e picados
    • 1 xícara bem cheia de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 envelope de gelatina sabor morango

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 180 g de chocolate ao leite em pedacinhos

    Decoração:

    • 4 morangos grandes lavados e inteiros
    • 200 g de gotas de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado e o creme de leite e bata.
      2. Ferva 250 ml de água e acrescente a gelatina de morango, mexendo bem.
      3. Acrescente a mistura da gelatina no liquidificador e bata.
      4. Despeje o conteúdo nas taças de sobremesa, deixe descansar por 20 a 30 minutos e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora.

      Cobertura:

      1. Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate picado em pedacinhos e derreta por aproximadamente 1 minuto.
      2. Mexa e misture o creme de leite.
      3. Acrescente delicadamente sobre a mousse que estava reservada na geladeira.

      Decoração:

      1. Acrescente as gotas de chocolate ao leite e coloque um morango no topo.

      Informações Adicionais

      • Dica: Também é possível colocar uma camada da cobertura entre camadas de mousse.

      PELA WEB

      Comentários

      • como nao posso compartilhar

        • Olá Venilde! Se quiser compartilhar nossas receitas nas redes sociais, é só utilizar os ícones que aparecem logo abaixo do título da receita! ;)

      • Gente, eu faço a gelatina padrão? ou posso colocar a gelatina quente direto???

      • Lindo. E deve ser muito gostoso! Fiz um hoje ficou gostoso. Mas porém ficou sem a cor do morango. Mas ficou uma delicia!

      • Ótimo Fiz Com Meus Primos .

      • Fiz e ficou ótimo

      • Um espetáculo!! Fácil de fazer! Dá água na boca só de ver a imagem! Parabéns!!

        • Que bom que gostou! Esqueci de falar no final da receita para levar de volta para a geladeira e deixar por, pelo menos, 4 horas, mas acho que fica subentendido...

      Ver mais