Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giovanni Batista clash
  • Imagem enviada por Guilherme Pozzi
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 19

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar tradicional
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve por dez minutos.
  2. Ferva a água, com o fogo ainda ligado despeje o açúcar e mexa.
  3. Essa mistura tem que ficar no ponto de fio.
  4. Despeje ainda quente sobre as claras em neve e bata na batedeira até ficar consistente.

PELA WEB

Comentários

  • Bom

  • Serve pra trabalhar com bico de confeiteiro?

  • Qual açúcar utilizar. Açúcar cristal? Da ponto de bico?

  • tenho uma receita parecida, mas com segredinhos da minha falecida avó rs

  • Fiz agorinha. Ficou uma deliiiciaaa . Hummm ...

  • Tem q ficar mexendo sem parar ate dar o ponto de fio?

  • Pode-Se botar Chocolate Derretido pra dar Cor e Sabor ?

  • Pode-se Por algum ingrediente pra dar Gosto ?

    • sugiro: colocar baunilha, raspinhas de casca de limão ou outra fruta, etc

  • Joga-se o Acúcar na agua Fervendo ?

  • Como eu sei que chegou ao ponto fio ?

    • o ponto da calda de açúcar com a água deve ser antes do fio (eu faço assim), quando todo o açúcar já dissolveu e você, retirando da panela a colher que utiliza para mexer, ver pingar a calda de forma uniforme. ponto de fio é quando você, levantando a colher com um pouco da calda e virando a colher, a calda escorre formando um fio

Ver mais