Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Driellen Braga
  • Imagem enviada por Matheus Kucharski
  • Imagem enviada por Marcia Dias da Silva
  • Imagem enviada por BEATRIZ FERNANDES DE FAVERI
  • Imagem enviada por Leticia Bretas
  • Imagem enviada por Ani
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/4 de azeite
  • 200 ml de leite de coco light
  • 100 g de coco ralado desidratado
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, o leite de coco e o azeite.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha integral, o fermento, o coco ralado e a chia.
  3. Após, adicione a mistura e os elementos secos, até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma com margarina, despeje o conteúdo e leve ao forno baixo por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita,mas fiz pequenas alterações: Usei açúcar Demerara no lugar do Mascavo; Óleo de coco no lugar do azeite; E coloquei 1/4 de leite desnatado!! Ficou Maravilhosoooo!!

  • Ficou muito bom

  • Na receita só fala que é 1/4 de azeite. Mas 1/4 de que, de xícara?

  • Simplesmente delicioso. Receita perfeita !

  • Nossa é 1/4 de xicara de azeite mesmo? O meu está no forno mais achei que o sabor de azeite ficou muito forte :(

  • Muito bom esse bolo,só troquei o azeite pelo oleo de coco,ficou bem fofinho

  • Eu dificilmente acerto um bolo rs Mas esse ficou perfeito. Fofinho e saboroso.

  • Vai quanto de azeite?

    • Aff, desculpe, está certinho na receita.

  • Fiz a receita e deu mega certo! Fiz algumas pequenas modificações: substitui o azeite por óleo de coco (achei até que faz mais sentido), das 2 xícaras de farinha integral coloquei 1/2 de farinha branca, da quantidade total de açúcar dividi entre açúcar mascavo e demerara (porque não gosto muito do mascavo) e por fim dividi metade de 1 lata de leite condensado light entre molhar o bolo (misturei um pouquinho de leite condensado com leite integral) e fazer uma cobertura de beijinho mais ralinha, só pra apurar o docinho do bolo, ficou sensacionaaal e o melhor, o bolo não ficou com gosto de coisa integral, essa é a melhor parte!

  • Adorei! Ficou delicioso! Substituí o açúcar mascavo pelo demerara.

Ver mais