Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por regiane
  • Imagem enviada por regiane
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 10 maçãs cortadas na horizontal

Modo de Preparo

  1. Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar normal, o açúcar mascavo uma pitada de canela em pó, o sal e o fermento e reserve.
  2. Derreta a margarina, deixe morno para não cozer o ovo na hora de misturar, acrescente o leite e os ovos, mexa bem, acrescente uma pitada de canela em pó.
  3. Corte as maçãs, coloque em um refratário, salpique uma pitada de canela em pó, o suco de laranja e salpique um pouco de açúcar cristal e açúcar mascavo ( o açúcar muito pouco , é só uma pitadinha ) misture e reserve.
  4. Numa forma untada coloque uma camada de farofa, maçãs, farofa, bananas, farofa e o líquido por cima sem mexer.
  5. Asse em forno morno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Para ficar melhor a receita , é importante colocar 1 x de açúcar cristal e 1/2 x de açúcar mascavo e ao montar untar a forma com manteiga e trigo.

Ver mais