Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda-leve ao fogo o açúcar e deixe até caramelizar.
    2. Espalhe a calda em toda a forma de pudim, girando-a que o interior dela fique bem coberto.
    3. Em seguida dissolva o chocolate em pó na água e despeje na forma.
    4. Reserve no congelador.
    5. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes do pudim e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
    6. Desligue e mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos.
    7. Reserve, bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar sem parar de bater.
    8. Acrescente o creme de leite sem soro mexa delicadamente e misture ao creme reservado.
    9. Despeje o pudim na forma e volte ao congelador.
    10. Desenforme no dia seguinte passando a forma levemente sobre a chama do fogo.
    11. Mantenha no congelador até o momento de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • essa receita é muito boa. esperimentei a primeira vez e não imaginava como era o preparo dela. é simplesmente MARAVILHOSA

    • e ótima principalmente no verao tem um gosto otimo e uma delicia

    Ver mais