Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de mel
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (banho maria)
  • cacau em pó (para cobrir os brigadeiros)

Modo de Preparo

    Crocante:

    1. Em uma panela com fogo baixo misture a água, o mel e o açúcar. Após formar uma calda misture a castanha triturada.
    2. Espalhe em um recipiente e deixe esfriar. Formando uma placa, quebre essa placa crocante até esfarinhar, o segredo é não esfarinhar muito.

    Brigadeiro:

    1. Em uma batedeira bata a manteiga e o leite condensado até formar uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos em média. Depois misture o chocolate derretido e bata mais 10 minutos na batedeira.
    2. Com a batedeira desligada junte a farinha reservada e leve para a geladeira por uma hora para pegar a liga de enrolar.
    3. Faça as bolinhas e passe no Cacau em pó.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!