Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de biscoito wafer com creme branco e preto

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra
  • Imagem enviada por Vivielle
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacote de biscoito tipo waffer (se preferir substitua por maisena, não o pacote todo, apenas 1 pacotinho )
  • 1 xícara de leite ou refrigerante

Cobertura:

  • 6 colheres de achocolatado
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 3 biscoitos waffer ou granulado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque a metade dos biscoitos no leite para serem umedecidos.

Creme branco e preto:

  1. Dissolva a maisena no leite em fogo médio.
  2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture com a essência de baunilha e o creme de leite.

Montagem:

  1. Coloque os biscoitos que você reservou no prato que você vai levar ao congelador.
  2. Umedeça a outra metade dos outros biscoitos.
  3. Coloque a metade do creme por cima dos biscoitos. Formando assim o creme branco.

Creme preto:

  1. A outra metade do creme (que está branco) misture com o chocolate.
  2. Coloque a outra metade dos biscoitos por cima do creme branco.
  3. Despeje o creme preto por cima dos biscoitos.

Cobertura:

  1. Se você tiver em casa use cobertura para sorvete, se não tiver é fácil fazer.
  2. Coloque todos ingredientes na panela, mexa e leve ao fogo.
  3. Quando ferver mexa por 1 a 2 minutos até engrossar um pouco.
  4. Despeje no prato e polvilhe com Biscoitos Waffer ou granulado.
  5. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

Informações Adicionais

  • Se você for fazer pouco, apenas para aquela pessoa especial prefira colocar a cobertura depois para dar um efeito mais bonito, a cobertura caindo de lado do prato-

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!