Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de banana às 3 camadas

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de banana prata
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • canela em pau a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1. Derreter o açúcar e colocar a água até virar uma calda.
  2. Coloque a canela e as bananas.
  3. Deixe ferver bem até ficar bem consistente.
  4. Ponha o doce em uma travessa e reserve.
  5. Misture o leite, a maisena, o leite condensado, a gema e a baunilha em uma panela e leve ao fogo mexendo até virar um mingau bem homogêneo, desligue.
  6. Jogue por cima do doce e deixe esfriar por uns 15 minutos.
  7. Espalhe o creme de leite com as costas da colher por cima de todo o doce e leve para gelar de um dia para o outro.
  8. A camada de creme de leite é para quebrar o doce e fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • É um doce delicioso,não fica muito enjoativo pois o creme de cima quebra um pouco o doce.Eu recomendo!

Ver mais