Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ivan Farias Bezerra Macedo
  • Imagem enviada por Caroline
  • Imagem enviada por Caroline
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo ralado
  • 700 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o queijo ralado.
  2. Vá colocando alternadamente o leite e a farinha de trigo (metade do leite e bata, metade da farinha e bata, o restante do leite e bata e por fim o restante da farinha e bata novamente).
  3. Coloque para assar em uma forma untada em forno na temperatura de 200 °C por aproximadamente 45 minutos.
  4. Espere esfriar para desenformar e sirva.

Informações Adicionais

  • Este bolo fica com a consistência cremosa, parecido com um pudim firme. Mas para isso tem que colocar a quantidade de leite correta. Ótima opção para ser servido com um cafezinho!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita , mas não ficou cremoso msmo com a quantidade de leite indicado.

  • O bolo é gostoso so achei um pouco doce. Fiz sem o queijo ralado.

  • Fiz e ficou ótimo!, igual ao que a minha vó fazia!, detalhe segui a receita passo a passo e não teve erro!, obrigado por ter postado essa receita!.

  • Maravilhoso! Deliciaaa! A receita sai super certa! Só nao usei leite de coco

  • A farinha de trigo é com ou sem fermento.

  • Ótima terminei de fazer, sendo que acrescentei leite condensado e o queijo ralado coloquei bem pouquinho...ficou divino super índico.

  • Posso colocar leite condensado

  • Perfeito, 45 minutos é o tempo ideal.

  • Acabei de fazer segui todos os passos Certinho vamos ver se vai dá certo.

  • Nossa que saudade.

Ver mais