Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 500 ml de água-de-coco
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 colheres de adoçante culinário
  • 200 ml de leite de coco
  • coco ralado fresco a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode acrescentar a canjica na dieta consumindo nos lanches da manhã ou da tarde, eu preparo uma misturinha que fica super nutritiva, uso 3 colheres de sopa de canjica cozida, 1 colher de quinua em flocos, 1 colher de psilyum, 1 xícara de fruta picadinha (morango, kiwii, blueberrie, etc), 1 colher de castanhas do Brasil ou amêndoas trituradas e canela em pó. Obs: Cada 100 gramas de canjica tem 358 calorias, 78 gramas de carboidrato e 7,2 gramas de proteína.

PELA WEB

Comentários

  • Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante Gostaria de saber se precisa ser na panela de pressão?

  • Hummm vou fazer hj!

Ver mais