Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por veronica
  • Imagem enviada por Giseli Lima
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito maisena triturado
    • 120 g de manteiga à temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa de raspas de limão

    Ganache:

    • 200 g de chocolate branco
    • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
    • suco de um a dois limões médios
    • raspas de limão

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de creme de leite com o soro
    • suco de 1 limão pequeno
    • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor incolor

    Decoração:

    • suspiros

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes até o calor das mãos passar para a massa; que vira uma farofa úmida. Abrir em uma forma de fundo removível, fazendo furinhos na massa com auxílio de um garfo. Levar para assar em forno médio por 10 a 20 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Reserve.

      Ganache:

      1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas. Acrescente o suco de limão e reserve.

      Mousse:

      1. Misturar todos os ingredientes até ficar denso. Adicionar a gelatina dissolvida conforme instrução da embalagem, em banho-maria e reserve.

      Montagem:

      1. Colocar sobre a massa a ganache e por cima a mousse.
      2. Levar para gelar por 6 horas.
      3. Retire do congelador 20 minutos antes de servir.
      4. Decore com suspiros ou raspas de chocolate branco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplesnente uma delicia!e todos aqui em casa amarão...

      • Fiz hoje. Apenas troquei a massa de biscoito por outra que costumo usar em tortas, mantendo o restante da receita. Aprovadissima!!!

      • Posso fazer hoje para comer amanhã? Ou vai ficar ruim?

      • Estou apaixonada nessa torta de limao. Vou fazer ora vender. Perfeito

      • A melhor receita de torta de limão...fizemos no Natal e todos aprovaram e repetimos sábado e novamente foi sucesso ;)

      • É necessário usa a gelatina incolor

      • É necessário usa a gelatina incolor

      • Essa é a melhor! Minha avó me ensinou essa receita e agora vi ela aqui. É um sucesso!

      • Maravilhosa!! Amei todos em cada adoraram e pediram mais! Obrigada pela dica do ganache maravilhoso! Parabéns!

      • Fiz hoje no dia dos pais e todos amaram! Otima receita!

      Ver mais