Ingredientes (12 porções)
- 1 lata ou caixinha de leite condensado de 395 g
- leite: use a mesma medida da lata ou caixinha
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de leite de coco (meia garrafinha)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- 5 a 7 colheres de sopa de açúcar cristal (calda)
Modo de preparo
- 1
Faça a calda na forma de pudim, usando o açúcar (5 a 7 colheres).
- 2
Reserve a calda, deixe esfriar.
- 3
Bata no liquidificador o leite condensado, ovo, amido de milho, leite de vaca e o leite de coco (também o leite em pó, opcional).
- 4
Misture bem todos os ingredientes, em seguida coloque a mistura para cozinhar na forma com a calda já fria ou morna.
- 5
Cozinhe em banho maria por 1:30 horas.
- 6
Este tempo se refere para formas à vapor (que cozinham legumes).
- 7
Caso sua forma de pudim possua outro método de cozimento esteja atento ao ponto do pudim.Quando cozido, espere esfriar, quando frio, coloque o pudim ainda na forma, dentro do congelador por 15 minutos.Jamais deixe o pudim congelar.
- 8
Retire do congelador, passe um garfo em volta do pudim e desenforme.
- 9
Caso ele esteja grudado na forma, coloque a forma por 3 minutos no fogo alto, em seguida desenforme.