• Entrar
  • Cadastrar
Torta maravilhosa de limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • gema de ovo3 gemas
  • margarina125 g margarina
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • água2 colheres de sopa de água

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar9 colheres de sopa de açúcar
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire os ingredientes secos, junte a margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa consistente que não gruda na mão.

  2. 2

    Unte um refratário redondo e estenda a massa. Fure com um garfo toda a superfície.

  3. 3

    Leve ao forno para que a massa fique pré-assada.

  4. 4

    Recheio:

    Bata o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e ponha em cima da massa.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture as claras em neve com o açúcar e por último acrescente a pitada de fermento (formando tipo um merengue).

  6. 6

    Coloque sobre a torta e leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.