Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Vidal
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Dissolva a maisena em um pouco de leite.
    2. Bata no liquidificador a maisena dissolvida, o restante do leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha.
    3. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre para não grudar.
    4. Quando ferver, desligue e adicione 1 lata de creme de leite.
    5. Misture bem e reserve.

    Creme de chocolate:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Misture bem e reserve.

    Montagem:

    1. Em uma travessa grande monte uma camada de creme branco e uma de bolacha maisena (molhe a bolacha no leite para que ela amoleça um pouco).
    2. Em seguida, distribua um pouco do creme de chocolate e repita as camadas, terminando com o creme branco.
    3. Acrescente o restante do creme de chocolate para decorar.
    4. Leve para gelar e bom apetite!

    Informações Adicionais

    • Dica: O creme branco serve de base para várias sobremesas. Você pode acrescentar ao pavê frutas, como morangos, cerejas, pêssego, uva ou banana.

    PELA WEB

    Comentários

    • Di-vi-no!

    Ver mais