30min
Ingredientes (5 porções)
- 6 maçãs grandes e bem vermelhas
- 6 palitos de churrasco
- 1 saco de granulado colorido
Calda
3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água- 2 colheres de chá de corante vermelho
- Para o corante vermelho ficar melhor misture com um pouco de corante rosa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as maçãs e seuqe com um papael toalha.
- 2
Espete as maçãs com o palito e levem para ser passadas na calda.
- 3
Coloque em uma panela o açúcar a água e o ocrante.
- 4
Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
- 5
A calda deve ficar em ponto de fio.
- 6
Para saber o ponto mergulhe uma colher com a msitura numa xícara com água, se fizer um barulho de quebrar esta no ponto e então retire do fogo.
- 7
Começe então a passar a calda nas maçãs, caso a calda endureça durante esse processo deixe no fogopara derreter um pouco.
- 8
Coloque as maçãs em bandejas forradas com papel manteiga e vá colocando os granulados e espere esfriar e está pronto.