Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícaras de água (pode ser trocado por água de rosas ou água de flor de laranjeira)
    • caldo de meio limão

    Massa:

    • 3 xícaras de semolina
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícaras de leite (ou 1 xícara de iogurte)
    • 1/2 colher chá de fermento em pó
    • 200 g de manteiga
    • amêndoas sem casca para decorar
    • tahine para untar

    Modo de Preparo

    1. Unte uma forma com Tahine e reserve.
    2. Misture todos os ingredientes da calda em uma panela, cozinhe por 10 minutos e reserve.
    3. Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos numa vasilha. Junte os ingredientes molhados (com metade da calda feita anteriormente) e no final, misture o fermento.
    4. Coloque a massa na forma. E em seguida, coloque no forno preaquecido (180ºC).
    5. Após 15 minutos, tire a forma do forno, marque a massa com uma faca a fim de formar losangos (ou quadrados) e enfeite com as amêndoas.
    6. Coloque novamente no forno por mais 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
    7. Retire do forno e com a massa ainda quente, termine de cortar a massa onde a mesma foi marcada.
    8. Jogue o resto da calda para que a mesma seja absorvida.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!