Lave os morangos, retire as partes verdes e corte-os em oito pedaços cada.
Coloque os morangos em uma panela, acrescente 1 xícara e 1/2 de açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo se necessário, por aproximadamente 15 minutos ou até atingir ponto de calda.
Reserve.
Creme branco:
Coloque em uma panela o leite condensado e a colher de maragarina.
Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Retire do fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, mexendo bem para ficar uniforme.
Creme de chocolate:
Leve ao fogo, em banho maria, o chocolate picado e uma caixinha de creme de leite, mexendo com uma colher de plástico até obter um creme uniforme e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as 6 colheres de açúcar refinado misturando delicadamente.
Acrescente esse creme de claras ao creme de chocolate e misture delicadamente.
Reserve.
Montagem:
Coloque o creme branco, ainda quente, em um pirex e deixe esfriar, por cima, coloque os morangos com a calda já frios, e por fim coloque sobre os morangos o creme de chocolate, que estará morno.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelado.
Obs: O creme de chocolate deve ser preparado por último.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Sales
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Delícia de morango.
Gostei muito...