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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 250 g de morangos frescos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado, peneirado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)

Modo de Preparo

    Calda de morangos:

    1. Lave os morangos, retire as partes verdes e corte-os em oito pedaços cada.
    2. Coloque os morangos em uma panela, acrescente 1 xícara e 1/2 de açúcar.
    3. Leve ao fogo médio, mexendo se necessário, por aproximadamente 15 minutos ou até atingir ponto de calda.
    4. Reserve.

    Creme branco:

    1. Coloque em uma panela o leite condensado e a colher de maragarina.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
    3. Retire do fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, mexendo bem para ficar uniforme.

    Creme de chocolate:

    1. Leve ao fogo, em banho maria, o chocolate picado e uma caixinha de creme de leite, mexendo com uma colher de plástico até obter um creme uniforme e reserve.
    2. Bata as claras em neve, acrescente as 6 colheres de açúcar refinado misturando delicadamente.
    3. Acrescente esse creme de claras ao creme de chocolate e misture delicadamente.
    4. Reserve.

    Montagem:

    1. Coloque o creme branco, ainda quente, em um pirex e deixe esfriar, por cima, coloque os morangos com a calda já frios, e por fim coloque sobre os morangos o creme de chocolate, que estará morno.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira.
    3. Sirva gelado.
    4. Obs: O creme de chocolate deve ser preparado por último.

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