Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisângela Leão
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 pote de margarina ou manteiga
    • 4 ovos
    • 4 xícaras de chá de trigo com fermento
    • 1 copo de leite

    Calda:

    • 1 xícara de chá açúcar
    • 1 xícara de chá de água

    Para decorar:

    • 12 ameixas pretas seca
    • 1 abacaxi grande e bem maduro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar.
      2. Bata até fica uma massa homogênea.
      3. Adicione os ovos e bata novamente.
      4. Adicione o trigo.
      5. A massa vai ficar pesada, vá adicionando o leite até a massa ficar solta.

      Calda:

      1. Coloque o açúcar na panela já aquecida.
      2. Mexa até o açúcar derreter.
      3. Quando o açúcar derreter coloque a água.
      4. O caldo que ficar derrame em assadeira retangular ou redonda e reserve.

      Decoração:

      1. Descasque o abacaxi em rodelas e tire o talo do abacaxi.
      2. Coloque as rodelas de abacaxi na forma com a calda e no buraco dos talos coloque as ameixas.
      3. Derrame a massa por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
      4. Após tirar do forno vire imediatamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • A margarina é de 250g ou 500

      Ver mais