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Pavê branco e preto da Janaína

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas peneiradas (não bata a peneira nem passe a colher, isso evita o cheiro de ovo )
  • 2 pacotes pequenos de bolacha maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

    Creme Branco:

    1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
    2. Leve ao fogo sem parar de mexer para não queimar. Quando o creme começar a borbulhar e espirrar pode desligar o fogo.
    3. Se desejar pode adicionar neste creme nozes ou castanhas picadas, não esqueça de reservar um pouco para colocar por cima da cobertura.

    Creme de Chocolate (Ganache):

    1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (por 1 minuto, mexa após 30 segundos para o chocolate não queimar). Adicione o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo.
    2. Numa travessa pequena (aproximadamente 20 x 10 cm) faça duas camadas de cada creme intercaladas com uma camada de bolachas, rapidamente mergulhadas no leite.
    3. A última camada deve ser o creme de chocolate.
    4. Decore com raspas de chocolate/nozes/castanhas.
    5. Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

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