Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin gigante de maçã e canela

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de aveia em flocos finos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de iogurte grego
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 maçã pequena
  • 1 maçã média e folhas de hortelã para o purê de maçã
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

    Purê de maçã:

    1. Corte a maçã média em pedaços bem pequenos.
    2. Coloque no liquidificador com 50-100 ml de água (1/4 a 1/2 copo de água) e as folhas de hortelã. Bata e depois coe. O que ficar no coador é o purê de maçã.

    Massa:

    1. Preaqueça o forno a 120°C.
    2. Misture todos os ingredientes secos numa tigela e os molhados em outra.
    3. Acrescente os molhados aos poucos na tigela dos secos, misturando bem.
    4. Unte uma assadeira ou então forminhas para muffin/cupcake, e despeje a massa.
    5. Corte a maçã pequena em cubos e vá colocando no meio da massa.
    6. Coloque para assar. Fica pronto em 20 minutos.
    7. Para servir, polvilhe com açúcar mascavo e canela.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!