• Entrar
  • Cadastrar
Surpresa de morango
Comente esta receita
Surpresa de morango
Vídeo sugerido Maçã do amor para revenda Video 1 de 15
Surpresa de morangoSurpresa de morango@ Dinnah carneiro
Icone flèche
Surpresa de morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
d
Por Dinnah carneiro

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite250 ml de leite
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • margarina1 colher (chá) de margarina
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha
  • morango1 caixa de morango
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 1/2 xícara de iogurte de morango
  • chantilly1 caixa de chantilly
  • água150 ml de água
  • glucose de milho1 colher (sopa) de glucose de milho
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido e a margarina.

  2. 2

    Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar.

  3. 3

    Deixe esfriar um pouco e adicione a essência, reserve.

  4. 4

    Chantilly:

    Bata na batedeira em velocidade média o chantilly gelado até atingir o ponto(mais ou menos 5 minutos).Cuide para não bater demais e passar do ponto e reserve.

  5. 5

    Calda de morango:

    Separe 4 morangos grandes da caixa,bata com a água e peneire.

  6. 6

    Coloque numa panela com o açúcar e a glucose.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo até que caramelize (mais ou menos 15 minutos), reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Em um refratário monte na seguinte ordem Creme, biscoito molhado no iogurte, morangos picados, chantilly e calda de morango.

  9. 9

    Leve para gelar por no mínimo 3 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.

  10. 10

    Quanto mais gelado,mais gostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.