Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por dinnah carneiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 caixa de morango
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 1/2 xícara de iogurte de morango
  • 1 caixa de chantilly
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido e a margarina.
    2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar.
    3. Deixe esfriar um pouco e adicione a essência, reserve.

    Chantilly:

    1. Bata na batedeira em velocidade média o chantilly gelado até atingir o ponto(mais ou menos 5 minutos).Cuide para não bater demais e passar do ponto e reserve.

    Calda de morango:

    1. Separe 4 morangos grandes da caixa,bata com a água e peneire.
    2. Coloque numa panela com o açúcar e a glucose.
    3. Leve ao fogo baixo até que caramelize (mais ou menos 15 minutos), reserve.

    Montagem:

    1. Em um refratário monte na seguinte ordem Creme, biscoito molhado no iogurte, morangos picados, chantilly e calda de morango.
    2. Leve para gelar por no mínimo 3 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
    3. Quanto mais gelado,mais gostoso.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!