Comente esta receita
1h 30min
Ingredientes (8 porções)
-
1 lata de leite condensado
-
250 ml de leite
-
1 colher de amido de milho
-
1 colher (chá) de margarina
-
1 colher de café de essência de baunilha
-
1 caixa de morango
- biscoito maisena (o quanto baste)
- 1/2 xícara de iogurte de morango
-
1 caixa de chantilly
-
150 ml de água
-
1 colher (sopa) de glucose de milho
-
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido e a margarina.
- 2
Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar.
- 3
Deixe esfriar um pouco e adicione a essência, reserve.
- 4
Chantilly:
Bata na batedeira em velocidade média o chantilly gelado até atingir o ponto(mais ou menos 5 minutos).Cuide para não bater demais e passar do ponto e reserve.
- 5
Calda de morango:
Separe 4 morangos grandes da caixa,bata com a água e peneire.
- 6
Coloque numa panela com o açúcar e a glucose.
- 7
Leve ao fogo baixo até que caramelize (mais ou menos 15 minutos), reserve.
- 8
Montagem:
Em um refratário monte na seguinte ordem Creme, biscoito molhado no iogurte, morangos picados, chantilly e calda de morango.
- 9
Leve para gelar por no mínimo 3 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
- 10
Quanto mais gelado,mais gostoso.
Comentários
