Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por andreia bendinskas
  • Imagem enviada por gabriela bendinskas
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Manjar:

    • 400 ml leite de coco
    • 100 g coco ralado
    • 1 (caixinha) de leite condensado
    • 1 (caixinha) de creme de leite
    • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
    • opcional coco queimado para decorar

    Calda:

    • 100 g de ameixa sem caroço
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • água
    • cravo e canela a gosto

    Modo de Preparo

      Manjar:

      1. Coloque em uma panela o leite de coco e dissolva o amido de milho.
      2. Logo em seguida acrescente o leite condensado e o creme de leite.
      3. Misture tudo muito bem e coloque o coco ralado.
      4. Leve ao fogo mexendo lentamente até formar um creme.
      5. Coloque em uma forma de furo ou em um marinex e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
      6. Desenforme o manjar e decore com coco ralado.

      Calda:

      1. Leve o açúcar ao fogo para derreter, quando estiver uma cor escura sem aspecto de queimado.
      2. Coloque água para fazer a calda, mais ou menos 1 xícara de água.
      3. Deixe que o açúcar derreta e acrescente as ameixas com o cravo e canela.
      4. Deixe tomar gosto e desligue o forno para encorpar.
      5. Deixe esfriar, se for na forma desenforme o manjar e coloque no marinex, se for no marinex despeje em cima mesmo e espalhe as ameixas.
      6. Sirva bem Gelado!

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente este manjar é divino, ele não fica com gosto de maizena, fica muito macio, parece um flan.....vale a pena......a turma aqui em casa ama.....

        • obrigado...que bom que gostou...

      Ver mais