Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espumone de gelatina de morango

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thielly Nascimento
  • Imagem enviada por Vagner Martins
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata do leite moça)
  • 2 colheres e 1/2 de maizena
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 9 colheres de açúcar

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata no liquidificador o leite moça, as duas gemas, o leite de vaca e a maizena. Depois coloque em uma panela e mexa até o creme engrossar.
    2. Coloque na forma em que você vai deixar o seu doce e reserve.

    Segunda Parte:

    1. Na batedeira, bata as nove colheres de açúcar com as três claras, até ficar na consistência de suspiro. Reserve.

    Terceira Parte:

    1. Dissolva a gelatina em dois copos de água morna, depois misture com a clara em neve e mexa bem.
    2. Jogue por cima do creme que já está na forma e deixe na geladeira.

    Informações Adicionais

    • Na geladeira a gelatina irá se separar da clara e ficar 3 camadas, então espere a gelatina ficar pronta, eu coloquei no congelador e ficou pronto em duas horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente!

    • Excelente

    • Muito bom!

    • Mais separa mesmo a gelatina pra ficar em tres camadas?

      • Sim

    • Acabei de fazer e so esperar e depois esperimentar vamos ver o que vai dar

    • Eu amo espumone porém quando fiz ficou com muito cheiro de ovo e eu acabei nem comendo :(

      • Tire a pele da gema e coloque 1c/(café) de baunilha no creme branco

    • Mtooo boa!!!! Vale a pena!!

    • já fiz ficou uma delicia .vou fazer na ceia de natal...

    • [email protected]@@@@@@@@ minha familia amou

    • acabei de fazer agora so esperar para saborear rsrs.

    Ver mais