Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar mesclado de jabuticaba e creme

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite uht ninho integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de refresco em pó la fruta jabuticaba
  • 1 caixinha de creme de leite nestlé
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (cerca de 50 g)

Calda:

  • 1 envelope de refresco em pó la fruta jabuticaba
  • 1 colher (chá) de fécula de batata

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite ninho, o amido de milho e o açúcar e misture bem até dissolver completamente.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do fogo, espere amornar e acrescente o creme de leite nestlé.
  4. Separe o creme em duas tigelas.
  5. Em uma delas, adicione o refresco em pó la fruta, misturando bem até ficar homogêneo. Em uma forma redonda com um furo central (20 cm de diâmetro), umedecida, coloque o creme branco (sem o la fruta) e em seguida o creme com la fruta, formando duas camadas.Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Calda:

  1. Em uma panela, misture misture bem o refresco em pó la fruta com a fécula de batata e 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até obter uma calda em ponto de fio fraco (cerca de 2 minutos após a fervura).
  3. Deixe esfriar e sirva sobre o manjar gelado e desenformado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!