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Torta de morango e limão siciliano

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Base:

    • 2 pacotes de negresco
    • 100 g de manteiga derretida

    Mousse de limão:

    • 200 ml de mistura para chantilly batida
    • 1 caixinha de creme de leite
    • raspas e suco de 4 limões sicilianos
    • 5 g de gelatina incolor sem sabor
    • 1 colher (sopa) de geleia de gengibre

    Brigadeiro de morango:

    • 150 g de chocolate branco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de morangos picados
    • 25 g de manteiga sem sal

    Creme de chocolate:

    • 150 g de chocolate amargo
    • 150 g chocolate meio amargo
    • 150 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite

    Gelatina de morango:

    • 1 envelope de gelatina de morango
    • 100 ml de água fervente
    • 100 ml de cachaça gelada

    Outros:

    • 1 caixinha de morangos picados
    • suspiro picado a gosto

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Retire o recheio dos biscoitos e triture-os bem.
      2. Misture o negresco com a manteiga até formar uma "farofinha" e unte uma forma de fundo removível com a mistura.
      3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos e reserve.

      Mousse de limão:

      1. Hidrate a gelatina e leve ao micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
      2. Misture o chantilly já batido em ponto firme com as raspas e o suco do limão siciliano, a geleia de gengibre e a gelatina.
      3. Leve à geladeira por 1 hora.

      Brigadeiro de morango:

      1. Misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate branco, e leve ao fogo até levantar fervura.
      2. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate branco e mexa até que ele derreta por completo.
      3. Desligue o fogo e reserve.

      Creme de chocolate:

      1. Derreta os chocolates no micro-ondas e misture com o creme de leite.
      2. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

      Gelatina de morango:

      1. Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente em seguida a cachaça e reserve.

      Montagem:

      1. Coloque por cima da base de biscoitos a metade da mousse, um pouco de morangos picados, o suspiro, o brigadeiro de morango, mais suspiro, o creme de chocolate, mais suspiros, a outra metade da mousse e o restante dos morangos picados.
      2. Acrescente por cima a gelatina de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

      PELA WEB

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