Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de leite condensado da vó Ester

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana
  • Imagem enviada por Adriana
  • Imagem enviada por Adriana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 medidas de leite de vaca (usar a lata de leite condensado)
  • 8 colheres de açúcar
  • 5 colheres de achocolatado
  • 1\2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Colocar 4 colheres de açúcar em uma forma de alumínio com furo central e caramelizar, reserve.
  2. Juntar a água e o achocolatado em uma panela e levar ao fogo até ferver.
  3. Colocar por cima do açúcar caramelizado já frio.
  4. Levar ao freezer por 1 hora.
  5. Em uma panela juntar o leite condensado, as gemas e o leite.
  6. Levar ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar nem embolotar, reserve.
  7. Em uma bacia bater as claras em neve, juntar 4 colheres de açúcar e o creme de leite.
  8. Juntar os dois cremes e colocar na forma sobre o achocolatado.
  9. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer por 12 horas.
  10. Para desenformar coloque sobre uma boca de fogão por 1 minuto.

Informações Adicionais

  • OBS: para fazer um sorvete maior, apenas dobre os ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Depois de tirar do congelador pode fica na parte de baixo normal da geladeira?

    • Oi..nao, apos desenformar tem que continuar no congelador:)

  • É muito bom!vale a pena fazer!uma delícia e fácil!

Ver mais