Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de bananas caramelizadas da Pri

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Felix
  • Imagem enviada por Priscila Felix
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 10 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • margarina pra untar

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com a margarina, corte as bananas em fatias compridas e coloque em toda forma inclusive nas laterais.
  2. Faça um caramelo com o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.
  3. Despeje sobre as bananas e reserve.
  4. Bata a margarina com o açúcar e os ovos na batedeira até ficar um creme esbranquiçado, junte a farinha de trigo e o leite alternadamente batendo até ficar um creme bem fofo, misture o fermento. Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
  5. Deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!