Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 paus de canela
  • 1 limão médio
  • 3 colheres de café de pectina em pó
  • margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque e bata as bananas no liquidificador, adicionando o suco do limão e a pectina em pó. Passe essa mistura para uma panela, junte o açúcar e a canela em pau. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo para não pegar no fundo da panela. Quando o doce estiver despregando do fundo da panela, tire os paus de canela, desligue o fogo e bata com força por aproximadamente 10 minutos. Unte uma forma de 20 x 30 cm com manteiga, ou forre com papel celofane. Despeje a mistura na forma e espere esfriar completamente. Após esfriar, polvilhe com açúcar cristal e embale.

PELA WEB

Comentários

  • A pectina substiii a gelatina e se vc não adicionar , ficará mole.igual um doce de banana. Eu faço com gelatina , bamana e açúcar apenas . Deixa desgrudar bastante do fundo

  • Posso fazer sem pectina???

Ver mais