4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g) ou 4 colheres (sopa)
3 colheres (sopa) de açúcar (39 g)
2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
3 gemas (60 g)
1 pitada de sal (1 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Recheio:
6 colheres (sopa) de margarina (150 g)
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Calda:
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite (375 ml)
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa macia que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.
A seguir, divida a massa em 3 partes e, sobre uma mesa enfarinhada, abra cada parte com o rolo próprio, formando 3 retângulos. Espalhe o recheio nas massas e enrole-as como rocambole.
Corte fatias de 2 cm de largura, coloque-as espaçadamente em forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, regue com a calda, espere esfriar e sirva.
Num recipiente, misture os ingredientes até formar uma farofa.
Aplique .
Calda:
Numa panela, misture os ingredientes e leve-os ao fogo até ferver.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Valquiria Vergili
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
fica uma delícia!!