Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê delícia (com biscoito maisena)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leandra Mendonça Lima
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de maisena
  • 250 ml de leite morno
  • 5 colheres de chocolate em pó (a gosto)
  • biscoito maisena (+ ou - 2 unidades do pacote 3 em 1)
  • 4 claras
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 6 colheres de açúcar
  • granulados, bombons, passas, coco ou o que quiser para decorar

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. Leve ao fogo baixo até engrossar e ferver o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a maisena.
    2. Coloque numa travessa de cerca de 25 cm de diâmetro.

    2ª camada:

    1. Passe no liquidificador, o leite morno (não pode estar muito quente, é um morno mais para o frio), o chocolate em pó e os biscoitos maisena, até o ponto de consistência média.
    2. Coloque em cima da 1ª camada, com cuidado pra não misturar. Se misturar é que ficou muito mole a camada dos biscoitos. Coloque para congelar no mínimo por 3 horas, antes da última camada.

    3ª camada:

    1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme. Acrescente o creme de leite gelado e mexa com uma colher, coloque por cima da camada de chocolate com biscoitos, que já deve estar um pouco congelada.
    2. Decore a seu gosto e leve ao congelador para terminar de congelar tudo.

    Informações Adicionais

    • Sempre faço com um dia de antecedência.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!