Ingredientes (15 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de maisena
- 250 ml de leite morno
- 5 colheres de chocolate em pó (a gosto)
- biscoito maisena (+ ou - 2 unidades do pacote 3 em 1)
- 4 claras
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 6 colheres de açúcar
- granulados, bombons, passas, coco ou o que quiser para decorar
Modo de preparo
- 1
1ª camada:
Leve ao fogo baixo até engrossar e ferver o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a maisena.
- 2
Coloque numa travessa de cerca de 25 cm de diâmetro.
- 3
2ª camada:
Passe no liquidificador, o leite morno (não pode estar muito quente, é um morno mais para o frio), o chocolate em pó e os biscoitos maisena, até o ponto de consistência média.
- 4
Coloque em cima da 1ª camada, com cuidado pra não misturar. Se misturar é que ficou muito mole a camada dos biscoitos. Coloque para congelar no mínimo por 3 horas, antes da última camada.
- 5
3ª camada:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme. Acrescente o creme de leite gelado e mexa com uma colher, coloque por cima da camada de chocolate com biscoitos, que já deve estar um pouco congelada.
- 6
Decore a seu gosto e leve ao congelador para terminar de congelar tudo.
Informações adicionais
Sempre faço com um dia de antecedência.