• Entrar
  • Cadastrar
Trufas de Chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Trufas de Chocolate
Vídeo sugerido Coquinho Video 1 de 15
Trufas de ChocolateTrufas de Chocolate@ Receita Da Clau.com
Icone flèche
Trufas de Chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (40 porções)

Recheio

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite
  • creme de leite250 ml de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)

Cobertura

  • chocolate ao leite600 g de chocolate ao leite
  • chocolate ou cacau em pó para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro.

  2. 2

    Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture.

  3. 3

    Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo.

  4. 4

    Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas.

  5. 5

    Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.

  6. 6

    Derreta os 600 g de chocolate ao leite (em banho-maria ou no micro-ondas).

  7. 7

    Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria.

  8. 8

    Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma.

  9. 9

    Polvilhe o chocolate em pó.

Informações adicionais

Dicas e opções: Use chocolate meio amargo para a cobertura. Acrescente nozes ou coco ralado ao recheio. Se preferir usar o microondas para derreter o chocolate da cobertura, coloque-o na potência média e aqueça por 30 segundos. Mexa e vá colocando mais 30 segundos (até o chocolate derreter por completo).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.