Ingredientes (40 porções)
Recheio
- 300 g de chocolate meio amargo
- 300 g de chocolate ao leite
- 250 ml de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)
Cobertura
- 600 g de chocolate ao leite
- chocolate ou cacau em pó para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro.
- 2
Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture.
- 3
Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo.
- 4
Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas.
- 5
Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.
- 6
Derreta os 600 g de chocolate ao leite (em banho-maria ou no micro-ondas).
- 7
Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria.
- 8
Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma.
- 9
Polvilhe o chocolate em pó.
Informações adicionais
Dicas e opções: Use chocolate meio amargo para a cobertura. Acrescente nozes ou coco ralado ao recheio. Se preferir usar o microondas para derreter o chocolate da cobertura, coloque-o na potência média e aqueça por 30 segundos. Mexa e vá colocando mais 30 segundos (até o chocolate derreter por completo).