• Entrar
  • Cadastrar
Creme de ameixa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
t
Por Tayná barreto

Ingredientes (8 porções)

  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ameixa em calda1 lata de ameixa em calda
  • leite250 ml de leite de vaca
  • amido de milho3 colheres de amido de milho
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Após batido bem, leve a mistura ao fogo e mexa sem parar até formar um mingau, reserve.

  2. 2

    Retire os caroços das ameixas e juntamente com a sua calda bata no liquidificador, até formar uma pasta, reserve.

  3. 3

    Bata as claras em ponto de neve, após feito isso misture o açúcar com o creme de leite, reserve.

  4. 4

    Monte em uma tigela refratária primeiramente o creme amarelo, depois a mistura de ameixa e por último o creme branco. Se preferir decore com ameixas. Levar ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar consistente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.