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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar mascavo em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1/2 xícara de chá de mel
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    Cobertura:

    • 1 tablete de chocolate meio amargo (pode colocar amargo se preferir) 200 g
    • 1 tablete de chocolate ao leite 200 g

    Recheio:

    • 1 pote de doce de leite de chocolate (pode ser só doce de leite comum, é opcional o sabor, que pode ser o tradicional doce de leite, pode ser brigadeiro, beijinho, sensação, ou algum de sua preferencia.)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel em uma vasilha.
      2. Peneire por cima, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
      3. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea (por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta se na batedeira, e por 15 se na mão).
      4. Despeje em uma assadeira média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar totalmente assado.
      5. Depois de pronto desenforme e com uma linha (ou fio dental sem sabor) de aproximadamente 30 centímetros parta o bolo ao meio.
      6. Corte tudo em quadrados (ou no formato de sua preferência) e coloque o recheio em um dos lados.
      7. Com o auxílio de um pincel culinário (pode ser usada a parte de baixo de uma colher no lugar) passe o chocolate derretido nas laterais e na parte superior de cada pedaço de bolo, deixando secar com a parte que não foi passado chocolate para baixo.
      8. Quando todos os pedaços já tiverem sido cobertos nas laterais e em cima, passe o chocolate na parte restante (aparte de baixo), e deixe secar por aproximadamente 5 minutos, e está pronto para comer.

      Cobertura:

      1. Derreta os 2 tabletes de chocolate em banho maria (ou no micro-ondas), e misture os dois de forma a ficar homogêneo. (Dica, se quiser dar aquele toque de mestre, coloque 1 colher de sopa de essência de baunilha na mistura.

      Informações Adicionais

      • Dica: se você optou por fazer prestígio, polvilhe coco ralado por cima enquanto o chocolate ainda está molhado. Se você optou por fazer sensação, coloque alguns morangos por cima enquanto o chocolate está molhado. Outra dica interessante é servir gelado ( 1 hora na geladeira já é tempo suficiente).

      PELA WEB

      Comentários

      • realmente, ficou pão do céu, é pra comer rezando.

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